Nossos sabores
Os olhos dos grandes "chefs" do mundo estão voltados para a Amazônia. Há um mundo de sabores a descobrir no nosso planeta verde e líquido. A busca pelas delícias de nosso paladar já começou; a gastronomia tem descoberto que a Amazônia é a última página do gênesis para ser explorada.
Cozinheiros de países com tradição de boa cozinha, principalmente os da França e da Espanha desembarcam na nossa região calorenta de clima e de pessoas e saem com seus faros apurados, estão em busca do elo perdido dos povos que aqui vivem desde de 10 mil anos atrás.
Com a força da chuva e da subida das águas; novas coisas aparecerão que vão fazer parte de nossa cadeia alimentar.
Aqui na foto o "piquiá", com seu cheiro, textura e gosto único. Só quem conhece, sabe da inconfundível gostosura que ele é.
Vendido na feira crú ou cuzido. Em forma de ouriço de casca mole, macia, que se abre sem precisar de muito esforço.
Com sua carne macia, oleosa, amarela pardacenta e seu sabor com leve toque de doce e amargo é um manjar dos deuses.
Além das frutas que cozinhamos, também temos nossa fauna, riquíssima, com animais que são da terra, do ar e da água.
Um guizado na panela de marrecas é para deixar qualquer chef de restaurante estangeiro com água na boca. É comer e querer repetir.
Cozinheiros de países com tradição de boa cozinha, principalmente os da França e da Espanha desembarcam na nossa região calorenta de clima e de pessoas e saem com seus faros apurados, estão em busca do elo perdido dos povos que aqui vivem desde de 10 mil anos atrás.
Com a força da chuva e da subida das águas; novas coisas aparecerão que vão fazer parte de nossa cadeia alimentar.
Aqui na foto o "piquiá", com seu cheiro, textura e gosto único. Só quem conhece, sabe da inconfundível gostosura que ele é.
Vendido na feira crú ou cuzido. Em forma de ouriço de casca mole, macia, que se abre sem precisar de muito esforço.
Com sua carne macia, oleosa, amarela pardacenta e seu sabor com leve toque de doce e amargo é um manjar dos deuses.
Além das frutas que cozinhamos, também temos nossa fauna, riquíssima, com animais que são da terra, do ar e da água.
Um guizado na panela de marrecas é para deixar qualquer chef de restaurante estangeiro com água na boca. É comer e querer repetir.
2 comentários:
Zé,
Vou-lhe denunciar para o Ibama. Isso é crime, matar animal silvestre. E o senhor deixa exposto a céu aberto.
Outro dia o senhor mostrou uma fileira de casco de tracajar em cima do muro pendurado. Lembra? Aí o senhor fez uma maior polemica, com essas matanças...
E agora José? aonde está sua reputaçã? Você está entre a Cruz e a Espada...Up!
Agora esse Pickiazinho. É uma delicia com farinha e café preto.
Brincadeira Zé, em relação aos marrecos...Mais faça uma reflexão. Porque se não vou fazer igual o senhor fez com o Eloym, foi buscar um arquivo lá nas cucunhas, e postou. Pra mostrar as palavras do Eloym Antes e o depois. Como essa ultima material que o senhor colocou a foto. Sobre o BID. Né que o mundo da muitas volta...hehehe
Abraços!
Que maaldade.
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