Entre um sabor e outro
Domingo passado com pessoas queridas da minha vida, almoçamos esse peixe que é uma das maravilhas da Amazônia. Com sua carne macia e seu sabor de comer e querer repetir; comi que nem um padre!
Nas nossas águas habitam a maior quantidade de peixes que povoam o mundo aquático do planeta terra. Praticamente todos podem ser levados à mesa. E para dizer mais com sabores diferentes e bem temperado, não têm quem resista.
Nas nossas águas habitam a maior quantidade de peixes que povoam o mundo aquático do planeta terra. Praticamente todos podem ser levados à mesa. E para dizer mais com sabores diferentes e bem temperado, não têm quem resista.
O mundo ainda tem muito que descobrir das nossas riquezas, a da mesa é uma delas. Com comidas que animam a alma e o paladar, e para todo gosto.
E não são só as delícias do mundo aquático que temos para encantar o nosso paladar; são também as delícias do ar, no caso aqui, das frutas.
Ontem, visitando famílias no bairro do Urucu, encontrei uma família vendendo em frente da casa, numa bacia deplástico, "Biribá". Tem fruta mais gostosa? Tem, com certeza, mais essa é muito especial.
Seu sabor especial vem da lembrança guardada na minha memória, lá dos antigamentes, é que no quintal de casa tinha uma árvore da fruta. Velhos tempos, belos dias.
O biribazeiro não nos servia só com sua fruta, mais também com sua sombra e espaço de lazer; nele, minha turma de infância e adolescência se divertia, era um parquinho para a turma que desafiava macacos na habilidade de subir e perambular no alto de árvores. Velhos tempos, belos dias!
Um comentário:
Salve homem de Deus,
Quantas saudades de comer uma comidinha da nossa terra.
E vc, como sempre, vem montrando a nossa cultura e culinária mundo a fora.
Um grande abraço.
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