sexta-feira, 27 de março de 2009

Carne Moída, salgada, batida, congelada - coariense!


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O município de Coari vive mais uma novela, dessa vez é a vez do abatedouro público. A "justiça" do município numa das poucas vezes que funcionou, determinou que não se poderia mais abater gados nos flutuantes.

Sábia decisão, pois, abater gado num flutuante e despejar o que não serve num animal deste porte nas águas do lago, água usada para diversos fins, inclusive para beber; de fato é um atentado a saúde pública.

O local que será usado para o abate está sendo construído na Estrada Coari - Itapéu, mais para o lado da vila que da cidade. Lá funcionava ou devia funcionar uma casa de farinha comunitária. Um dos poucos projetos sociais/comunitários que poderia ser de geração de renda.

Mais um prédio para o Coari já teve!

Ressalto aqui alguns desafios do novo local ou melhor para quem vai usar o local. A distância. Como é que o pessoal que mata boi vai transportar o animal para lá e depois trazer a carne para o mercado, se eles não dispões de transporte próprio? Claro, o município vai dispor de transporte. Mais uma forma de controlar uma categoria, uma das poucas livres do controle da administração municipal.

A estrada que leva ao local está um bagaço, tome depredação em carro e nos carros do município. Talvez seja uma oportunidade de arrumar a estrada e de quebra beneficiar quem mora por lá.

A rota dos aviões que chegam na cidade, passa por via aerea sobrevoando o local. Provavelmente a população de urubus que se mudarão para lá, podem ser possível atrapalho para a rota de vôo. Os urubus irão, provavelmente para o local com muita frequência visto a facilidade de comida, restos dos animais abatidos no local.

Parabéns aos vereadores que estão aprovando um projeto que já está nascendo falido!

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