segunda-feira, 5 de maio de 2008

Num dia de domingo
Almoço de domingo do coariense é sempre festivo, mesmo que seja simples. Essa província não nega e nem esquece suas raízes, o festejar está no sangue, não dar para eliminar.
É o nosso lado de índio gritando em nós, mandando celebra a festa, rolar a festa, sempre.
A comida é parte essencial do nosso festejar, comemos para fazer a festa. A festa no sentido mais amplo da palavra.
Gosto desse tipo de festa, é um espaço de convivência, para celebrar o estar com os outros. Aqueles e aquelas que significam para nós. Tudo bem diferente das festas marcadas, feitas para ganhar dinheiro, se temos festejamos, se não temos ficamos do lado de fora!
Fui convidao para almoça na casa de uns "cumpadres" meus. O prato do dia: 'porco, frango e matrichã', não podia ser melhor para um domingo meio frio.
Pilotar a uma assadeira com esse nível de tecnologia, exige tanta sabedoria quanto comandar as engrenavens de uma aeronava, principalmente a temperatura e altura certas.

Mais o piloto da área entende de tudo dessa arte e mais alguma coisa.
O resultado é esse aí, matrichãs assadas por inteiro. E tudo de modo muito simples.
Esse post vai para os coarienses que estão longe, principalmente Railton e Manuela, por onde andam, esses peixes não nadam.
Só água na boca!

Um comentário:

Anônimo disse...

Olá Pe Zezinho,

Obrigado pela pequena homenagem no Blog.

Com certeza é de dar água na boca, pois literalmente esses peixes nao tem por aqui.

Ainda mais com o verao europeu se aproximando, nosso jaraqui assado vai fazer falta.

Eu deixei um Post para o Sr aqui no Blog assim que viajei, espero que tenhas lido.

Grande abraco e lembrancas de terras bávaras e beneditinas.

R. Oliveira