sexta-feira, 12 de março de 2010

Cuiú-Cuiú


Nem só de trabalho vive o ser humano, vive também de sabor; mais se diz que nem só de pão vive o homem, mais também da palavra e justamente essa palavra que diz para que sejam feitos os animais do mundo das águas, e assim se fez o "cuiú-cuiú".

Esse que considero o mais saboroso habitante das águas amazônicas, em se tratando de sabor do mundo aquático é de um gosto imbatível. Tem peixe mais gostoso que uma cuiú ensopado?

Se tiver desconfio ou me avisem!

Um peixe que faz parte de nossa gastronomia e ainda precisa ser descoberto e provado pelos chefs do velho mundo quando aqui vierem. Seu sabor encanta mais que os seres encantados da cidade encatanda. Mais que hipnose de jibóia.

Para meu paladar, ele segue sendo o rei da mesa amazônica e o melhor de tudo 'ainda' é um peixe com preço acessível ao bolso da maioria da população e espero que constinue sendo. Negar um sabor dessa desenvoltura, será negar o sabor a de fato quem dele é dono por direito de vida e luta.

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