Caminhos da Amazônia

Darcy Ribeiro dizia que o analfabetismo dos brasileiro com seus país é enorme; na nossa Amazônia é maior ainda!

Nosso aprendizado está longe de nos ajudar a construirmos ferramentas para desfrutarmos das riquezas da nossa região; ter uma qualidade de vida digna!

Ela tem um sabor quase igual a "castanha do Pará" com um pouco mais de gordura; sobre seus nutrientes não tenho muito o que falar, mais o sabor. Esse mundo precisa ser mais conhecido por nós. Com certeza os estrangeiros estão vindos cada vez mais e nossos sabores, mesmo desconhecidos, são riquezas que procuram em nossas terras desde o século XVI.

Os alimentosda floresta são os mais naturais, por isso mais saudáveis. Me alegrei mais ainda com nossa fauna e flora como parte de nossa alimentação quando li uma matéria na revista Época dessa semana "A pressa é inimiga da refeição", é uma entrevista com o italiano Carlo Petrini, que fala da importância dos alimentos naturais para a saúde do ser humano e do planeta!
Um comentário:
Eu tenho uma agrande dúvida sobre a chamada "Castanha do Pará". Já vi em um programa no Amazon Site, ela sendo chamada de "Castanha da Amazônia" e, recentemente, em um programa de televisão, destes de receitas caseiras, sendo chamada de "Csastanha do Brasil", vai aí um sugetão de uma matéria sobre este tema.
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